猎才医药网2012年医药高级人才招聘会于9月8日广州隆重举办。此次招聘会圆满成功得到了中国医药联盟、猎才医药网、医药猎头网、中国医疗器械人才网的大力支持,更得到了网站会员们的鼎力相助!

复合型人才更受亲睐
        随着国家一系列医药制度和政策的改革与规范,以往那种单凭好的销售政策就能做好市场的时代逐渐离我们远去,取而代之的是具备医药理论知识和研发技能的研发人才会有较大的需求增长空间。
        目前,既有一定的专业知识,又有市场营销技能的复合型人才受到药企的青睐。这样的人才应该具有一定的药理学、药物学、药品生产工艺以及产品特点等专业知识,以便更好地宣传产品,取得用户的广泛信任。
        从目前的情况看,人才供需达不到平衡,主要是人才知识结构和能力素质的差异所造成的。真正符合企业所求的复合型人才十分稀缺,满足不了用人单位需求。
        有业内专家表示,整个医药行业在未来5年对人才将有着非常大的需求。随着合资和外资企业在整体医药发展份额的不断扩大,人力资源管理者在人才招聘、培训、发展、激励和保留方面都将面临着转型带来的机遇和挑战。当前国内生物制药企业常为员工的过度流失烦恼,整个行业的人才流动率基本在20%到25%之间,高管流动率在7%到10%,就连应届毕业生的流动率也非常高。
        据预计,到2015年医药流通市场需培训高级职业经理人2000人,中级5000人,职业药师继续教育5000人,教学技术服务人员1万人,其他重点岗位2万人。



现场招聘模式还将继续
        猎才医药网始终坚持为医药企业以及高级人才之间搭建精准、高效、诚信、优质的交流平台,中高级人才招聘会应运而生,借助“网上招聘+人才与药企面对面沟通”二合一服务模式,为药企高效快速提供中高级人才招聘服务。
        相对于其他猎头服务模式,猎才医药网中高级人才招聘会首先打破传统猎头服务模式,有效解决传统猎头招聘周期长、花费高等实际问题,为企业降低招聘成本、节约招聘时间。网上网下互动、企业形象展示与人才洽谈相融合,充分尊重高层次人才,为参会企业及个人提供单独舒适面试洽谈场所,为双方打造充分交流的全新平台。
        其次,服务流程更清晰,服务体系更完善。所有参会人才经猎才医药网猎头顾问筛选后,现场由猎头助理引领至参会企业处洽谈,从而保障了参会效果。
        再次,整合各个地区高层次人才信息资源?;崆岸ㄏ蜓?,会后跟踪服务。
        最后,猎才医药网雄厚的媒体实力为活动吸引到了最适合参会的药企以及高级人才。
        猎才医药网是中国最大的医药人才招聘求职网,成立时间最早(2003年成立),专业性、可靠度最高的医药行业网络求职招聘平台,是最大的医药在线组织“中国医药联盟(www.chinamsr.com)”旗下网站。猎才医药网潜心盘踞在医药行业,所以能做最好的医药猎头。
        没有最好,只有更好!猎才医药网定将医药招聘事业越做越强!